Essa cozinha está bem devagar ultimamente! Só comidinhas caseiras e lights, mas tenho guardada algumas receitas gordinhas e deliciosas para postar, como esta de hoje!
A receita é da Carla Pernambuco e eu a vi no Brasil no Prato, adoro esse programa.
Pena que eu não tinha requeijão em casa para fazer a calda.
Foi a primeira vez que eu fiz suflê então não sei dizer se deu totalmente certo, mas ficou maravilhoso.
Bom, eu amo goiabada.
Suflê de Goiabada
Ingredientes :- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 220 g de goiabada pastosa
- Bata as claras em neve;
- Adicione a pitada de sal, quando as claras começarem a subir. Ao formar picos duros (resistentes), comece a juntar a goiabada;
- Bata até misturar bem e ficar um creme homogêneo de cor rosada;
- Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
- Deixe assando por 10 minutos ou até dourar;
- Sirva rapidamente .
Dica: a goiabada ideal para esta receita é a pastosa, bem cremosa e firme. Se preferir usar a goiabada cascão, evite as com pedaços grandes. Pique-a e a coloque com um pouco de água em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastosa.
Para quem quiser fazer a calda:
Calda:
- 200 ml de leite
- 100 g de Catupiry (queijo cremoso)
Gente eu amei essa sobremesa! Deu uma vontade danada de provar a original.
Obs: Entrei uma RA e estou sofrendo sem meus docinhos!!
Beijos,
Beta, eu sempre quis fazer suflê, mas nunca tive coragem. Parece tão dificil. O seu ficou lindo. fiquei com vontade.
ResponderExcluirDeu certíssimo!
ResponderExcluirUma verdadeira delícia!
que delicia!!!
ResponderExcluire ficou lindão este seu suflê!!!
fiquei com vontade!haha
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Óh que minhas lombrigas estão todas aqui pedindo um pedaço do seu suflê!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Hum, quanta leveza, receita saborosa, com sabor de coisas de fazenda.
ResponderExcluirBjs
que delícia!!! hummmmmmmmmm
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