Creme Dubarry

Oi pessoal!

Tudo bem com vocês?
Não tem jeito com esse frio estou me esbaldando nos cremes!
Conheci o Creme Dubarry no restaurante da empresa e me apaixonei.
Busquei algumas receitas na net e fiz a minha sopa, algumas receitas levam batata e alho poró, ainda não testei, mas com certeza fica boa também.
Minhas sopas e saladas seguem sempre o mesmo princípio, coloco o que eu gosto de comer! E o meu creme Dubarry é assim, simples, muito simples:


Creme Dubarry (creme de couve-flor)

Ingredientes:
  • 1 couve-flor pequena separada em buquês
  • 1 cebola picada
  • 1 dente pequeno de alho
  • água do cozimento da couve-flor
  • 1 xícara (chá) de leite ( aproximadamente)
  • Sal
  • Noz-Moscada
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Croutons
Preparo:
  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia;
  2. Espere esfriar um pouco e transfira a couve-flor para o liquidificador;
  3. Acrescente a cebola, o alho, o leite e um pouco da água do cozimento;
  4. Bata e vá acrescentando a água do cozimento da couve-flor até formar um creme;
  5. Transfira o creme para uma panela, tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  6. Esquente e sirva com queijo parmesão ralado, croutons e azeite
Dica: pode substituir o leite por creme de leite e colocar pedacinhos de couve-flor cozida. 
 
Beijos,

8 comentários:

  1. Hummm... Com crouton.. Que maravilha! Eu também amo sopas e creminhos! O frio pede isso.

    Publiquei seus cake pops no Chocorango. =)

    Beijos

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  2. Hummm! Fiquei com água na boca de ver esse caldinho
    Um ótimo final de semana.
    bjs

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  3. Sopa ótima para esse frio!! Estou há tmepos querendo fazer um sopinha de couve-flor. Nunca fiz!
    bjs

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  4. Esse creminho deve ficar saborosíssimo...delícia!!beijkas
    Já sou seguidora dessas delícias...
    Maísa
    ondas de sabores

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  5. Beta, realmente teu creme deve ficar delicioso. Eu nunca experimentei com couve flor, valeu a dica! Bjs

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  6. Beh,
    Não me lembrava q vc trabalha...Fica longe de seu pequeno, heim =}
    Que creme com nome chique, gostei!
    E o frio é bom prá comer esses creminhos e sopinhas...
    Um bejim grande!

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  7. Para os dias de frio é uma boa pedida ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  8. Beta, que delicinha de creme, ainda mais nesse frio. Por coincidencia tenho uma couve-flor enorme na geladeira. Quanto mais eu uso mais tem pra usar! :D

    Beijo!

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