Hoje trago uma torta que engana os olhos ( você vai pensar que é cheesecake!) e alegra o paladar!
Eu tinha uma ricota que estava prestes a vencer e precisava usá-la, dessa vez não queria nada salgado,
as receitas que eu gostava sempre faltava alguma coisa, então nasceu essa torta no "olhometro" e não é que deu certo?
Torta de Ricota
Massa:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 100g de manteiga
- Triture o biscoito até formar uma farinha ( eu uso o liquidificador);
- Misture essa farinha com a manteiga até formar uma massa homogênea;
- Forre com a massa o fundo e um dedo das laterais de uma forma de aro removível;
- Reserve.
Recheio:
- 500g de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- essência de baunilha
- Esfarele bem a ricota e bata com os demais ingredientes no liquidificador;
- Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar em forno baixo até ficar firme.
Cobertura:
- 1 pote de geléia de sua preferência ( eu usei framboesa)
- Depois de assada espere esfriar e coloque a géléia por cima;
- Leve para gelar.
Estarei fora por alguns dias a trabalho, não me abandonem! rs
Uma excelente semana a todos!
Beijos,
Que lindaaaa, bjs
ResponderExcluirOi Beta,
ResponderExcluirSua invencionice culinária ficou um escândalo. Uma ótima idéia de usar a ricota. A calda da cobertura está linda.
Bom trabalho.
bjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Beta,
ResponderExcluirRealmente parece uma cheesecake....
Nunca fiz nada doce com ricota, e adorei a sua receita.
Também faço muitas receitas no olhometro.
beijos
ficou linda. deve estar deliciosa. bem simples essa receita. farei com certeza. boa semana a até a volta.
ResponderExcluirFicou mesmo uma torta leve e com cara de muito gostosa, você acertou em cheio minha amiga!
ResponderExcluirFicou linda sua receita Beta
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Linda amiga, e com certeza está uma delícia!
ResponderExcluirbjs,
Andréa..
Ficou uma perdição Beta querida, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirOlááá... tudo bem??!
ResponderExcluirO blog está cada vez melhor... continue assim!! =D
Dá um pulinho lá no meu dps...
www.makeupdebombom.blogspot.com
Bjinhos...
Quanta coisa boa por aqui...
ResponderExcluirAdoro esse doce.
Vou ficando para aprender essas delícias.
Bjs
Patricia
patipins.blogspot.com
Olá beta, tudo bem?!! Hoje fiz um post sobre a tortinhas de ceboa e queijo que vc fez no meu blog, passa lá pra dar uma olhadinha,...
ResponderExcluirsegue o link: http://cinderella-marihtah.blogspot.com/
bjim! Até mais!
Poxa, já salvei aqui... ADOREI a idéia!!!
ResponderExcluirEssa torta parece ta mto saborosa,
ResponderExcluirso vamos saber se tentar faze-la!!!
Bjs bom final de semana....
ritakpessoa@hotmail.com
Goiânia Go
Essa torta tá com carinha de confeitaria.
ResponderExcluirSuper deliciosa!
Parabéns pela receita!
Bj
Deborah
Nossa que delícia essa torta, eu adoro!
ResponderExcluirBeijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirgentem! Que delícia deve de ser isso!!!!!!! Amei! Ah, postei uma saladinha de feijão verde com banana lá no reinacoes!
ResponderExcluirAbraços
Parece deliciosa.Vou fazer já.
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