Me chamou atenção por usar o Hondashi, normalmente usado em peixes.
Sei que frituras não é a opção mais saudável, mas de vez em quando não vejo problema.
O prato é saborosíssimo, vale muito a pena fazer. Poucos ingredientes e muito sabor.
Sobrecoxas Crocantes com Hondashi
Receita Ajinomoto
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 3 sachês de Hondashi
- óleo para fritar
Preparo:
- Dilua 1 sachê de Hondashi na água e mergulhe as coxas de frango;
- Deixei uns 15 minutos nesse molho;
- Misture a farinha de trigo com 2 sachês de Hondashi e o gergelim;
- Retire os pedaços de frango da água e passe-os diretamente na farinha temperada, empanando bem todos os lados e repita esse processo até criar uma "casquinha" espessa;
- Em uma panela funda aqueça o óleo e frite as sobrecoxas por imersão, até que fiquem douradas;
- Escorra bem em papel toalha e reserve aquecidas.
Acompanhamento:
3 abobrinhas médias cortadas em tiras no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) azeite de oliva
sal, pimenta do reino e temperos a gosto
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue as abobrinhas até ficar "al dente" . Tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.
Sirva com as sobrecoxas.
Beijos,
Eu achei o hondashi levemente forte, mas pra quem gosta (como a minha mãe) é um prato cheio :D
ResponderExcluirBeijos
Acho que nunca comi hondashi (ou pelo menos não sei o que é) mas adorei o aspeto. Está muito elegante esta sugestão.
ResponderExcluirbeijinhos
Eu nunca comi Hondashi, por isso ainda não havia usado. Mas adorei sua sugestão e já salvei a receita!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar, Beta!
Big bjo e ótimo fds pra vc!
otima receita, adorei o blog parabéns, muito bom o post!!
ResponderExcluirBom dia querida!
ResponderExcluirNão conheço Hondashi, mas estou indo perguntar o que é para o meu amigo google :)
Gostei muito do aspecto!
Uma friturinha de vez em quando não se nega a ninguém:)
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia