Bolo de Iogurte e suas versões

Olá pessoal

Sei que a receita de bolo de iogurte já é manjada, mas quando recebi a revista Casa e Comida com a versão da Heloísa Bacellar, tinha que testar.
E como eu já esperava ficou ótimo!




Bolo de Iogurte e Canela

Ingredientes:
  • 3/4 de xícara de iogurte
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • açúcar e canela para polvilhar

Preparo:
  1. Aqueça o forno a 200 C . Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
  2. Coloque o todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa;
  3. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por uns 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto;
  4. Espere o bolo amornar e polvilhe com açúcar e canela.
Uma outra versão eu fiz no fim do ano passado e esqueci de postar aqui.

Eu usei a receita básica e acrescentei frutas cristalizadas e cerejas ao marrasquino.
Você pode cobrir com um foundant ou glacê, decorar como preferir e vai ficar um bolo lindo, simples e gostoso de Natal!


E mais uma variação você encontra aqui.
Como podem ver esse bolo é um dos meus queridinhos!

Beijos,

Nenhum comentário: