Lemon Bars

Essa semana é tempo de testar receitas de cozinhas queridas e atender as vontades da Gertrudes.

É gente eu visito o blog de vocês e guardo as receitas e procuro fazê-las, mas são tantas delícias guardadas que não dou conta!

Essa aqui já pipocou em muitos outros blogs, mas segui a primeira receita que eu vi no Dia de Domingas.

Não preciso nem dizer muita coisa, é de limão, iria entrar na minhas lista de preferidas com certeza! E entrou mesmo!

Meu filho adorou, pelo menos isso ele herdou de mim, o gosto pelos cítricos!



Lemon Bars


Ingredientes para a massa:

110 gr. de manteiga derretida

1/4 de xícara de açúcar

3/4 de colher de chá de extrato de baunilha

1/4 de colher de chá de sal

1 xícara de farinha de trigo

Recheio:

1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 ovos grandes

1 e 1/2 colheres de sopa de casca de limão ralada (2 limões grandes)

1/2 xícara de suco de limão siciliano (2 limões grandes)

Para polvilhar:

açúcar de confeiteiro à gosto


Preparo:

Pré-aqueça o forno. Unte com margarina um tabuleiro ou refratário de cerca de 25 cm x 17 cm.
Rale a casca do limão e reserve. Retire o suco e reserve.

Numa vasilha, coloque todos os ingredientes secos e misture bem com um garfo, junte a  manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea. Cubra o fundo do tabuleiro/refratário preparado e leve ao forno até ficar douradinho.

Misture todos os ingredientes do recheio. Retire a massa do forno e coloque imediatamente o recheio. Abaixe o forno para 150ºC e asse por 30 minutos ou até que o centro esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar antes de cobrir com açúcar de confeiteiro. Cortar em quadradinhos.

14 comentários:

Vicentina disse...

Deu água na boca, e ficou lindo com este lacinho, adorei.
Bjs

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia Beta! Também amo os cítricos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Helena Garcia disse...

OI, Beta querida!
Deu água na boca, amiga! Que delícia!!!
Amiga, tem sorteio lá no blog, passa lá quando puder!!
Beijão
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot

Carol Pimentel disse...

Oi Beta.

Todos nós temos uma Gertrudes para satisfazer de vez em quando..rs

Adorei a receita. Como você, adoro cítricos. A aparência da preparação é excelente. Parece um misto de texturas.

Muito bom. Ainda não tinha visto. Valeu por nos mostrar uma delícia que roda pelos blogs de culinária.

Beijos

Tata Nani disse...

Simplesmente irresistível. Vai entrar na minha lista também, hehe..
beijao,
Tata

Babette disse...

Que maravilha!.... e o cozido bourguignon ali de baixo tb ficou bem apetitoso...
babette

Fla disse...

Nossa que delícia não conhecia esta receita.
beijos

Fofa Recheada disse...

Beta, q delícia essa receita!
Vou fazer e te escrevo contando como ficou! Aposto q vou amar!
Faz tempo q não comentamos, mas estamos sempre visitando seu blog ... ai cada receita ótima, não tem como resistir!
Um super bjo
www.fofarecheada.blogspot.com

Fabiana disse...

Beta,
também fico anotando várias receitas no meu caderninho, as vezes, nem consigo, e quando quero fazer, custo a achar..kkkk
também me lembro de ter visto essas delicias em algum blog.
E fico mais empolgada a fazer, quando vejo outras cozinhas testando.
beijos

Claudia Rumi disse...

Nos blogueiras temos uma lista em comum para satisfazer nossas vontades. Porem realmente eh dificil coloca-las todas em pratica. Eu gosto de doce que nao seja BEM DOCE. E essa sua receita parece bem cremosa e diferente. Vai para minha lista tb. Esse tb quentinho nesse friozinho vem a calhar. Bj
Claudia

welze disse...

pelos ingredientes, só podia ser uma delícia, mas com essa aparência, é show demais da conta

isabel disse...

E agora entrou também nas minhas prioridades! Ficaram magníficos!
beijinho e boa semana.

Priscila Beneducci disse...

Vc cozinhou cada delicia por aqui ultimamente. Deu especial agua na boca, este Bars.

Rose disse...

Hum....delicia já salvei a receita qdo. tiver um tempinho vou fazer e te aviso.
Bjinhus!!!